В отличие от киевского «Динамо», которое требовало особых гарантий безопасности во время своей игры в Мариуполе, «Луганочка-Спартак» в рамках чемпионата Украины среди женских команд первой лиги не побоялось отправиться на игру в Мариуполь. Ведь, как и Мариуполь, Северодонецк, где сейчас базируется команда, также находится в нескольких десятках километров от линии разграничения. И о жизни в прифронтовых городах «луганочки» знают не понаслышке. 

 


И наши ожидания полностью оправдались. Как и пять лет назад, когда «Луганочка-Спартак» в последний раз посещала Мариуполь во время зимнего чемпионата Украины 2012 года, город жил полноценной мирной жизнью. А встреча команд двух областей, охваченных огнем боевых сражений была назначена на стадионе «Западный», также хорошо памятный луганчанкам. Именно здесь сборная команда Луганской области достигала двенадцать лет назад самого своего высокого результата в розыгрышах Спартакиады Украины, заняв тогда в 2005 году четвертое общекомандное место. В составе сборной Луганской области тогда выступали Ирина Гаранина и Вера Скрыльникова. Которые и в этот раз вышли на прекрасный, как для осенней поры года , зеленый газон «Западного». Правда, теперь в составе «Мариупольчанки».
Нынешний состав «Луганочки» был не таким звездным, как когда-то. Но молодые амбициозные девчонки, составляющие костяк нынешней команды жаждали дать бой «Мариупольчанке», в рядах которой блистала неувядающая Светлана Фришко, которая дебютировала в составе сборной СССР, когда нынешние игроки «Луганочки-Спартак» еще даже не родились. И именно Светлане должны быть благодарны игроки «Мариупольчанки» за победу в этой встрече. Она и филигранные пасы отдавала своим партнершам, и свой тысяча какой-то гол в своей карьере забила. Причем при своем далеко не гренадерском росте головой!


Луганчанки сопротивлялись как могли. Порой у них выходили очень даже продуктивные контратаки, в результате одной из них точный удар из-за пределов штрафной площадки в исполнении Риммы Божко застал врасплох экс-луганчанку Ирину Гаранину. Но на нынешнем этапе «Луганочке-Спартак» еще сложно противостоять соперницам, которые только по недоразумению играют в первой лиге. 


Этим матчем завершился первый круг в чемпионате Украины среди команд первой лиги в группе «С». «Мариупольчанка» лидирует с шестью очками, три очка на счету сумской «Барсы», у «Луганочки-Спартак» пока очков нет. Но есть зимний перерыв, во время которого дуэт тренеров Антон Кучеревский и Руслан Передельский постараются привести игру команды в надлежащее состояние, а руководство клуба подумает об усилении состава опытными игроками. Учитывая, что в финал чемпионата Украины в первой лиге можно попасть и со второго места, шансы у нашей команды остаются!


Руководство футбольного клуба «Луганочка-Спартак» выражает огромную признательность главе Донецкой областной организации Аграрной партии Украины Юрию Середе и предпринимателю Евгению Запорощенко за то, что наша поездка в Мариуполь состоялась собственным автобусом, мы имели возможность жить в прекрасной гостинице «Гаванная,69» и питаться в замечательном ресторане быстрого питания «Цитрус».


Надеемся на помощь и поддержку аграриев и во втором круге чемпионата Украины!!!

«ЛУГАНОЧКА-СПАРТАК» КРУЧЕ КИЕВСКОГО «ДИНАМО»